毒贩挖空傣族乐器葫芦丝藏毒快递途中被民警识破

中新网西双版纳12月24日电(韦立鹏)记者24日从云南省西双版纳边境管理支队获悉,近日该支队民警在对一辆快递车进行检查时,发现毒贩利用傣族传统乐器葫芦丝藏毒0.625公斤,目前该案件正在进一步侦办中。

图为经称重,查获毒品共计0.625公斤。韦立鹏 摄

另一方面,北爱尔兰民主统一党(DUP)的副领导人奈杰尔•多兹也失去了自己的席位,目前DUP在英国下议院中仅剩余8个席位。

近日,西双版纳边境管理支队关坪查缉点执勤民警在对一辆快递车进行检查时,发现有一个包裹十分可疑,该包裹快递面单上的收件地址、寄件地址信息被反复涂改。

带着种种疑惑,执勤民警将该包裹打开仔细检查,打开包裹后发现里面装有2个葫芦丝和1个木制工艺品,葫芦丝和木质工艺品表面均有胶水粘贴的痕迹,且散发着毒品特有的酸臭味,重量与普通的葫芦丝、木质工艺品相比明显偏重。

根据英国天空电视台拍到的视频,在得知此消息后,苏格兰民族党党魁斯特金忍不住发出欢呼,并挥拳庆祝。

图为民警查获的藏毒葫芦丝与木质工艺。韦立鹏 摄

经检查,发现该葫芦丝和木质工艺品均被毒贩做了手脚,里面装有用白色透明塑料袋包裹的毒品可疑物3块,共计0.625公斤。(完)

耿爽进一步表示,今年是中俄建交70周年。在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系阔步迈入新时代,不仅在双边层面收获丰硕成果,更为维护世界和平安全发挥着中流砥柱作用。正如普京总统所说,两国全方位战略协作建立在坚如磐石的互信基础上,不针对第三方,也不会受到外部的干扰和破坏。明年,双方将共同办好中俄科技创新年、纪念二战胜利暨联合国成立75周年等重要活动,加强战略协作,促进利益融通,深化传统友谊,为促进两国发展振兴和世界繁荣稳定作出更大贡献。(完)

报道称,在2017年英国大选之后,DUP曾帮助特蕾莎•梅领导的保守党少数派政府获得支持。这给了该党巨大的影响力,并促使英国政府同意给北爱尔兰额外的10亿英镑用于公共服务。

有记者就普京相关表述提问。对此,耿爽指出,我们注意到,普京总统连续多年在年度大型记者会上高度评价中俄关系,这充分体现了两国关系的高水平、长期性和稳定性。

毒贩为了藏毒往往挖空心思,轮胎藏毒、行李箱藏毒、玉石藏毒、人体藏毒、工艺品藏毒……藏毒方式多不胜数。