3名中国人在泰注册微信假号被捕每天建几千个黑市上出售

据外媒报道,泰国警方突袭了曼谷的一家酒店,逮捕了三名疑似从事黑客工作的中国青年。报道中指出, 该团伙通过大量购买泰国Sim卡,将其装进从中国带来的安卓手机,然后黑进微信创建无法验证的假账号,最终在黑市上将这些账号出售非法获利 。

酒店称该房间内客人非常可疑,虽然每天都会订餐,但是从不让服务员近房间打扫卫生。在将该情况反映给警方后,警方随即突袭了该团伙所在酒店。

12月5日晚,深圳市龙华区教育局发布情况说明,称网友反映的教育讲座活动属于“医教家结合,共育祖国未来–青春期生理心理健康教育”项目,具体内容为面向4-9年级学生、家长及教职工开展青春期生理心理健康卫生知识教育讲座,时间从2019年6月至2020年5月为期一年。执行单位为深圳市龙华区协爱妇女儿童健康促进会。经初步调查,该机构印发的资料册中确实存在不当表述。目前,龙华区教育局已停止该项目,同时安排收回所有已下发的资料册。

12月3日,有网友在微博称,该《中小学青春期心理生理卫生常识手册》是编写者在向教师开讲座时发放的。该网友发布的手册照片显示,在“这样的女生,男生不喜欢”部分,提到了“拜金主义”“强烈的女权主义”“强悍的女强人”等字眼,网友质疑手册内容带有强烈的性别歧视倾向。

该组织的业务范围为:贯彻、宣传母婴保健法律法规和妇幼卫生方针政策,为发展妇幼卫生事业服务;组织开展妇幼保健社会宣传、健康教育与健康促进工作;开展妇幼保健服务合作与交流,加强与有关组织的联系等;承担政府有关部门委托的其他工作。

天眼查信息显示,深圳市龙华区协爱妇女儿童健康促进会的法定代表人郭津含,成立登记于2017年12月12日,类型为社会团体。

同时泰国警方表示, 已经发现越来越多的中国黑客团伙正在以泰国为基地从事犯罪活动 。

涉事手册被指含有性别歧视内容。 网友微博图。

情况说明称,该机构虽经审批,入校前提供的材料亦符合要求,但当事人进入学校时把私自印刷未经审核的材料带到学校,涉事学校并未履行审查程序。 

龙华政府在线网站公布的《龙华区2019年平安创建专项经费拟扶持社会治理服务项目公告》显示,龙华区协爱妇女儿童健康促进会申报的“医教家结合,共育祖国未来–青春期生理心理健康教育”出现在公示名单中。该项目主题为“心理健康”,获得168266元扶持资金。龙华区政法委为平安创建专项经费的业务主管部门。

12月6日下午,新京报记者致电龙华区政法委,一名工作人员告诉记者,“平安创建专项经费”是由龙华区人大、政协及社会治理专家共同组成的七人评委会对申报项目进行审核的,审核的内容为各项目申报单位提出的拟定方案,龙华区协爱妇女儿童健康促进会在项目中使用的资料手册不在审核范围中。

12月6日,记者曾多次致电龙华区协爱妇女儿童健康促进会秘书长林奕璇询问《中小学青春期心理生理卫生常识手册》编写人员是否有心理学专业背景,电话并未接通。

对于龙华区协爱妇女儿童健康促进会是否有能力参与到青少年心理健康教育中,该工作人员表示:“(龙华区协爱妇女儿童健康促进会)是一个社会组织,社会组织本来就可以作为一种社会力量参与到社会治理中。”

龙华区政法委印发的《龙华区平安创建专项经费使用管理办法》显示,“平安创建专项经费”由龙华区财政预算安排,主要用于扶持在龙华辖区范围内实施的平安建设和社会治理项目,以及通过购买服务方式引入专业社会力量承接的政府相关服务。项目实施单位需对项目经费使用的规范性和有效性负责。

12月6日,上述手册编写人郭津含在接受梨视频采访时表示,该手册仅是一本宣传册,在编写时他们在百度上找的一些资料,经过自己多年来行医的所见所闻,稍加修改写成。

据当地媒体报道, 虚假微信账号在中国诈骗团伙间需求很高,该团伙每天能创建几千个虚假账号 。

龙华区政法委:资料手册不在平安创建专项经费审核范围中

已安排回收所有已下发的资料册

手册编写者为超声科医生

警方负责人Mitree Chimcherd说:“目前警方已经逮捕三名犯罪嫌疑人,起诉的罪名是未经允许工作,此后的法律进程我们都将与中国官方保持沟通合作。”