第89次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满完成

中新社昆明12月27日电 (记者 胡远航)记者27日从云南省公安厅新闻办公室获悉,27日14时,参与第89次中老缅泰湄公河联合巡逻执法的中方2艘执法艇顺利靠泊中国关累港,标志着此次联合巡逻执法行动圆满完成。

此次行动于24日在中国关累,老挝孟莫、班相果及缅甸万崩同时启动,历时4天3夜,中老缅泰共派出执法艇6艘,执法人员128人,累计航程542公里。巡航编队采取全线联巡、分段联巡、编组巡航等方式,在中国关累港至老缅泰交界的金三角水域开展联合巡逻执法。

Q:学生票能优惠多少?

通过核验后,在已实施电子客票的车站,持身份证和学生证进出站检票。

Q:新生、小学生如何购买学生票?

Q:学生证优惠区间是a-c,我买a-b的,可以优惠吗?

下列情况不能发售学生票

Q:已购学生票,但是优惠卡消磁了怎么办?

Q:今年优惠次数没使用完,明年还能用吗?

可以。家庭居住地和学校所在地不在同一城市的,普通大专院校,中等专业学校、技工学校和中小学就读,没有工资收入的学生、研究生都可以买学生票。

消磁是取不出来票的,需到学校相关部门充磁,车站没有充值功能。

动车组二等座享7.5折优惠,硬座客票、加快票和空调票半价优惠,购买硬卧票,附加的卧铺票部分不享受半价。

符庆忠说,2020年,“环西部火车游”将开行“兰州—张掖—嘉峪关—敦煌—阿克塞—大柴旦—茶卡—刚察—西宁—兰州”等甘青大环线7日游线路,推动西部地区铁路客运提质增效、旅游经济高质量发展。

大中专学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、学生火车票优惠卡和经学校注册的学生证,新生凭学校录取通知书,毕业生凭学校书面证明;小学生凭学校书面证明。 

Q:我家没有直达车,我可以中途转乘吗?

携带购票所用的身份证件原件,和附有学生火车票优惠卡的学生证。

符合购买学生票条件的旅客,乘车前应到车站指定售票窗口或自动售/取票机,办理1次本人居民身份证件与学生优惠卡的核验手续 (学生票需每学年乘车前办理1次,每年10月1日至次年的9月30日为一学年)。

学生票只能购买跟学生证上优惠区间完全一致的车票。区间不一致的车票无法取票,只能退票后重新购买。

电子客票服务,网上购票后无需取票,可直接刷身份证进站,那学生票怎么办?

据了解,此次行动结束后,中方还将派出执法艇与老方一同在老挝班相果至孟莫水域开展为期一周的船艇联合训练。期间,中老双方将共同交流船艇业务和警务实战技能,重点开展水上应急处突演练、水上救生等科目的协同训练,进一步提升双方执法人员应对航道突发事件的能力,全力维护节日期间湄公河流域安全稳定。(完)

Q:研究生可以买学生票吗?

中转只能按近径路办理。比如通辽—丹东没有直达车,可以先购买通辽—沈阳—丹东的联程票,但是不能购买通辽—长春—沈阳—丹东的联程票。

在购票后、开车前,到装有学生优惠卡识别器的车站售票窗口、自助售(取)机或铁路客票代售点取票。

注意:铁路工作人员有权在车站和列车核对其减价优惠 (待) 凭证,持学生票的旅客应当在开车前办理核验手续后进站乘车。

“敦煌铁路开通后,串联起了甘肃、青海、新疆、西藏四省区环线旅游铁路通道,为落实甘肃省‘品交响丝路,游如意甘肃’品牌战略,发展全域旅游带来了有利契机。”中铁兰州局甘肃兰铁国旅公司党委书记、董事长符庆忠说。

行动期间,中老缅泰四国在老挝孟莫举行湄公河工作会商,共同研判近期流域形势及应对措施,进一步提升应对湄公河流域突发事件预警和应急处置能力。编队还派出执法人员在老挝班相果、孟莫等水域开展联合查缉,共检查船舶4艘、车辆26辆、人员45人,货物560余吨。

学校所在地有学生父或母其中一方时。 学生因休学、复学、转学、退学时。 学生往返于学校与实习地点时。 学生证未按时办理学校注册的。 学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的。 没有“学生火车票优惠卡”、“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。 

每年乘车次数限于四次单程。当年未使用的次数,不能留至下年使用。