2019体坛风云人物年度评选初评启动候选人名单公布

中新网12月26日电  26日,2019CCTV体坛风云人物年度评选启动初评投票工作,由专家推选委员会推荐产生的候选人参考名单正式对外公布,在10个奖项的评选中,共有190个人/组合/团队入围。

本年度评选奖项设置将继续沿用“10+1”的方式,即10个专业奖项和1个评委会大奖。10个专业奖包括:年度最佳男运动员奖、年度最佳女运动员奖、年度最佳新人奖、年度最佳教练奖、年度最佳团队奖、年度最佳组合奖、年度最佳非奥项目运动员奖、年度残疾人体育精神奖、年度大众体育精神奖和年度突破奖。

好在皮克让本泽马陷入干涸状态,他将从他身边经过的皮球都拦截了。统计显示,皮克完成了10次解围,还封堵了4次。他的空中对抗获胜率超过50%,传球准确率也达到了85%。这样的数据配得上他作为西甲最佳中卫之一的称号。

· 关闭“附近的人”功能。

附:2019CCTV体坛风云人物年度评选候选人参考名单

· 关闭“允许陌生人查看照片”功能。

皮克本场比赛技术统计

即日起,普华永道会计师事务所作为独立计票机构,将向各界评委发送投票邮件,初评投票预计需要一周左右。元旦前后,10个奖项的50个提名奖将对外发布。初评结束后,组委会将尽快启动总评投票程序,颁奖盛典将于春节前在中央广播电视总台央视新址举行,颁奖盛典中将公布全部奖项的最终获得者。

· 不要随意点击链接。

同时专家也给出了避免图片包含各类敏感个人信息的办法:用户可选择关闭位置信息或者是不发送照片原图即可。

《每日体育报》给了皮克全队最高的7分,标签是“领导者”,评语指出:“在卡塞米罗的攻门就要进入球门时,这位中卫在门线上将皮球救出。他非常警觉,瓦解了皇马所有的攻势,只有他能支撑起全队。”

· 不要轻信微信好友向你索要敏感信息。

除了谨慎发原图外,微信用户也可通过以下途径保护自己的个人隐私:

虽然VAR介入,但画面显示,皮球没有过线,可以说没有任何一部分过线。皮克让巴萨逃过一劫。

在评委设置方面,组委会将评委人数增加到500余人,除以往体育界及媒体界的专业评委之外,新增百余名来自社会各界的评委代表,涵盖科技界、教育界、司法界、文化界、卫生医疗界等各个方面的英雄模范和先进代表。

在场上,皮克的作用确实不可估量。上半场,皇马右路传中制造机会,卡塞米罗头球顶出反弹球,特尔施特根反应不及,幸好皮克已经回撤到横梁下,他扭头将皮球在门线上顶出。

· 关闭“通过QQ或手机号找到你”的功能。

· 授权要求不要随意允许。

此役皇马有很多次的传中,而皮克一次次帮助球队解围,除此之外,他还帮助边路以及中场球员补位,是他弥补了巴萨后防线的漏洞。此役巴萨能获得平局,必须感谢皮克,巴萨被皇马压制得一点皮球都没有,中场无法拦截,皇马拿球后,巴萨就一直退到自己禁区,这给防线带来很大压力。

值得一提的是,年度最佳男运动员奖、年度最佳女运动员奖、年度最佳教练奖的候选人数量都为历年最多,竞争尤显激烈。本年度的突破奖候选人不仅包括为中国体育取得突破性成绩的运动员,还加入了展现出职业突破精神的典型人物。此外,本年度的世界军人运动会在中国举办,他们中的佼佼者也将进入对应奖项的竞争之中。

在赛后《马卡报》的球迷投票中,皮克高居第二,仅次于特尔施特根。评语指出:“他是巴萨最好的球员,他不断地解围,他救出了卡塞米罗的必进球。在自己最困难的时刻,皮克回到了最好的状态中。他在这样的比赛中成长。”

· 开启“加我为好友时需要验证”功能。

值得一提的是,皮克还带动了朗格莱。法国人显得很成熟、沉稳,但还在继续成长,皮克与朗格莱的配合是非常出色的。虽然赛前有消息称巴尔韦德可能会用乌姆蒂蒂,但最终他还是选择让朗格莱和皮克搭档,这对组合也没让人失望。皮克就像大哥,带动朗格莱这位小弟前进。他们和身后的特尔施特根一起,捍卫球队的球门。