腾讯报告九成90后有生活压力男性恋爱消费压力大于女性

 腾讯理财通近日发布《90后理财与消费报告》。报告显示,98.4%的90后认为生活有压力,且压力指数与学历成正比,学历越高的90后压力越大,硕士及博士成为90后中最“高压”的人群。为应付买房买车、社交人情、日常开销等压力,90后在工资收入外也积极寻求其他收入,如投资理财、经营微商;其中,投资理财收益是90后最普遍的工资外收入来源,其次是父母补贴和经营微商。另外男性的恋爱消费压力大于女性,男性选择“恋爱消费”的比例是女性的三倍。

以下为《90后理财与消费报告》详情:

已安排回收所有已下发的资料册

在养老待遇上,办法对缴费年限超过15年的参保人,每超过1年每月加发不少于3元基础养老金,体现多缴多得;对年满65周岁及以上的高龄参保人,每月适当加发基础养老金,体现对高龄人员的关怀。同时,建立丧葬补助金制度,并规定全省统一的丧葬补助金最低标准。

新京报记者从通化市消防支队一工作人员获悉,目前现场已经处置完毕,“车拉上来了”。

手册编写者为超声科医生

此外,东昌区消防大队工作人员也表示,现场救援工作已经处置完毕,后续使用吊车将事故车辆吊起。上述工作人员称,消防人员在进行救援时,车内未进水。

12月5日晚,深圳市龙华区教育局发布情况说明,称网友反映的教育讲座活动属于“医教家结合,共育祖国未来–青春期生理心理健康教育”项目,具体内容为面向4-9年级学生、家长及教职工开展青春期生理心理健康卫生知识教育讲座,时间从2019年6月至2020年5月为期一年。执行单位为深圳市龙华区协爱妇女儿童健康促进会。经初步调查,该机构印发的资料册中确实存在不当表述。目前,龙华区教育局已停止该项目,同时安排收回所有已下发的资料册。

12月6日,记者曾多次致电龙华区协爱妇女儿童健康促进会秘书长林奕璇询问《中小学青春期心理生理卫生常识手册》编写人员是否有心理学专业背景,电话并未接通。

在养老金调整上,办法要求统筹考虑城乡居民收入增长、物价变动和职工基本养老保险等其他社会保障标准变化情况适时调整省基础养老金最低标准,有条件的地区可根据本地实际调整。

该组织的业务范围为:贯彻、宣传母婴保健法律法规和妇幼卫生方针政策,为发展妇幼卫生事业服务;组织开展妇幼保健社会宣传、健康教育与健康促进工作;开展妇幼保健服务合作与交流,加强与有关组织的联系等;承担政府有关部门委托的其他工作。

12月3日,有网友在微博称,该《中小学青春期心理生理卫生常识手册》是编写者在向教师开讲座时发放的。该网友发布的手册照片显示,在“这样的女生,男生不喜欢”部分,提到了“拜金主义”“强烈的女权主义”“强悍的女强人”等字眼,网友质疑手册内容带有强烈的性别歧视倾向。

12月6日,上述手册编写人郭津含在接受梨视频采访时表示,该手册仅是一本宣传册,在编写时他们在百度上找的一些资料,经过自己多年来行医的所见所闻,稍加修改写成。

新京报记者 张彤 张熙廷

龙华区政法委:资料手册不在平安创建专项经费审核范围中

在个人缴费档次标准上,根据近年广东省城乡居民收支增长情况,办法调整个人缴费档次标准。将原10个缴费档次调整为每年180元、240元、360元、600元、900元、1200元、1800元、3600元、4800元9个档次。

龙华政府在线网站公布的《龙华区2019年平安创建专项经费拟扶持社会治理服务项目公告》显示,龙华区协爱妇女儿童健康促进会申报的“医教家结合,共育祖国未来–青春期生理心理健康教育”出现在公示名单中。该项目主题为“心理健康”,获得168266元扶持资金。龙华区政法委为平安创建专项经费的业务主管部门。

天眼查信息显示,深圳市龙华区协爱妇女儿童健康促进会的法定代表人郭津含,成立登记于2017年12月12日,类型为社会团体。

龙华区政法委印发的《龙华区平安创建专项经费使用管理办法》显示,“平安创建专项经费”由龙华区财政预算安排,主要用于扶持在龙华辖区范围内实施的平安建设和社会治理项目,以及通过购买服务方式引入专业社会力量承接的政府相关服务。项目实施单位需对项目经费使用的规范性和有效性负责。

今日(12月21日)下午,新京报记者从通化市应急管理局获悉,今日上午11时,应急局接到报告称,一辆沈阳到临江途经通化的车牌号为辽AJ991的大客车,在通化市东昌区206医院附近发生单车交通事故,坠落江边,车辆核载39人,实载37人。

12月6日下午,新京报记者致电龙华区政法委,一名工作人员告诉记者,“平安创建专项经费”是由龙华区人大、政协及社会治理专家共同组成的七人评委会对申报项目进行审核的,审核的内容为各项目申报单位提出的拟定方案,龙华区协爱妇女儿童健康促进会在项目中使用的资料手册不在审核范围中。

对于龙华区协爱妇女儿童健康促进会是否有能力参与到青少年心理健康教育中,该工作人员表示:“(龙华区协爱妇女儿童健康促进会)是一个社会组织,社会组织本来就可以作为一种社会力量参与到社会治理中。”

此外,政府将为困难群体代缴养老保险费。办法规定,建档立卡未标注脱贫人员、低保对象、特困人员及城乡重度残疾人和精神智力残疾人等困难群体参加城乡居民基本养老保险的,由政府按不低于每人每年120元标准代缴部分或全部养老保险费,并给予不低于每人每年30元政府缴费补贴。

工作人员介绍,目前受伤人员已全部送医,6人经抢救无效死亡,“司机没事,受没受伤不太清楚。”上述工作人员还称,目前已有多部门组成调查组对此事进行调查。

涉事手册被指含有性别歧视内容。 网友微博图。

情况说明称,该机构虽经审批,入校前提供的材料亦符合要求,但当事人进入学校时把私自印刷未经审核的材料带到学校,涉事学校并未履行审查程序。