广西80后返乡创业饲养鸵鸟第1年便获利10万元

中新网柳州12月14日电(王以照 黄恋)广西柳州市鹿寨县黄冕镇石门村的养殖场中养有300只非洲鸵鸟,他们的主人就是80后覃田明。鸵鸟可谓浑身是宝,繁殖能力强、生长速度快,肉、皮、蛋和羽毛都很有价值,2018年覃田明就凭借鸵鸟养殖获利10万元。

成年的鸵鸟能长到2米高。王以照 摄

1、基质修复成分:包括VC及其衍生物,胜肽类,部分藻类及植物提取物等。我们都知道,皱纹的形成跟胶原蛋白和弹力蛋白的流失,葡糖氨基葡聚糖减少,细胞外基质成分的变化有关。这类成分,能促进透明质酸和纤维细胞胶原的合成,抑制分解酶MMP的活性,维持下胞外基质的稳定,从而达到紧致皮肤,延缓衰老的目的。适合已经出现些微老化状态的面部肌肤。

研究表明,肌肤的衰老有57%的先天因素,学界将先天因素分为分基因程序论,遗传误差论,活性氧自由基学说等。剩余43%的后天因素则取决于日常作息,生活环境,皮肤护理等。在先天因素中,最受大家认同的是活性氧自由基学说。活性氧存在与身体的细胞中,会造成蛋白质变性,NDA受损,脂质氧化等使皮肤受到不良影响,导致衰老现象的产生。这些活性氧自由基,与环境有很大的关系。

1、大多数人对于防晒的印象是为了防止被紫外线晒黑,但实际上,紫外线不仅会让皮肤晒黑,同时还会让皮肤晒老。紫外线含有眼睛看不到的强烈能量,在接触皮肤后,会导致细胞中的胶原纤维和葡糖氨基聚糖减少、变性,表皮与真皮结合部位的基底膜受到损伤。并且,微量的紫外线会加速胶原蛋白的流失。长期以往,这些不可逆的损伤就造成面部皮肤出现皱纹、衰老的问题。所以才会导致侯老师经常开玩笑说:即便裸奔,也不能不擦防晒。

阿卜杜勒-迈赫迪曾于11月29日表示,他将向国民议会递交辞呈,以回应伊拉克什叶派最高宗教领袖西斯塔尼的呼吁和示威者的要求。

也就是说,环境能影响着我们的衰老进程。综上,我们虽然改变不了先天因素,但是可以通过后天的努力延缓肌肤衰老的进程。所以抗老大业不仅需要从皮肤护理着手,生活环境的优劣也决定皮肤是否会提前进入衰老期。

第一批鸵鸟出栏时,每公斤鸵鸟肉能卖到100元以上,一副鸵鸟皮毛售价数百元,就连鸵鸟的蛋壳也是抢手货,一个鸵鸟蛋壳工艺品能卖出300元左右的价格。吃到甜头的覃田明决定在2019年扩大规模,达到300只,目前养殖场内部分鸵鸟也已达到每只100公斤左右,即将能达到出栏的重量。

加拿大、澳大利亚方向同样成绩显著,墨尔本大学、悉尼大学、阿尔伯塔大学、西蒙菲莎大学纷纷向王府学子抛来橄榄枝。

覃田明展示鸵鸟蛋制成的工艺品。王以照 摄

4、皮肤清洁:面部的清洁听起来跟抗衰老没有什么关系,但我们生活难免会碰到上文提及的恶劣环境,身处这类环境之中,皮肤很容易附着微杂质,尤其是不认真清洁导致面部油脂过多的情况下,微杂质同样会对皮肤造成不良影响。并且,早晚两次的清洁功课,能清除面部多余油脂,保证皮肤不受损,维持皮肤的保湿力。

石门村建档立卡贫困户覃宗华说:“鸵鸟苗要680元一只,基地老板给我们补贴一半,我只要340元就可以得到一只,今年6月份买了10只寄养在基地,按照一只获利1200元计算,明年初我将获得一笔可观收入。”

3、细胞复活成分:烟酰胺,尿囊素,酵母提取物,维生素A等为代表的细胞复活成分,能改善皮肤的代谢更新,提高细胞外基质代谢。这些成分,适合预防衰老的同学使用。顺便一提,最近很夯的烟酰胺不仅能起到抗衰老的作用,同时还能加速含有黑色素细胞的角质脱落促进胶原蛋白的合成,防止黑色素过度沉着,达到美白的效果。

除此之外,艺术方向也收获颇丰,伯克利音乐学院、艺术中心设计学院、纽约视觉艺术学院的录取,是对我校艺术教育工作的肯定。

2、补水:面部的衰老表现在皮肤角质层上,如果肌肤含水量不足,皮肤角质层的屏障功能便会受损,导致皮肤表层无光泽,粗糙,假性皱纹的问题。保证肌肤水分的充足,可以恢复老化皮肤角质的功能,提升皮肤的锁水能力及后续护肤品的吸收能力,这也是为什么很多功能性的护肤品在强调补水保湿的原因。

2、促进血液循环成分:顾名思义,就是能改善身体的血液循环系统,通过血液传输将营养物质传送到细胞,清除细胞中的代谢废物,维持肌肤的健康状态。此类成分有维E及其衍生物,银杏提取物等,这些成分大多以口服美容品为主,通过内外兼顾的方法来抗衰老,也是目前较为热门的抗老方法,且效果比传统护肤品抗衰老的效果更佳。

11月30日上午,阿卜杜勒-迈赫迪召集内阁特别会议,讨论他向国民议会递交辞呈一事和看守政府的职责等事宜。他呼吁内阁成员继续工作直到新政府成立。

想延缓肌肤衰老,激活老化细胞活力,减少胶原蛋白流失,实现胶原蛋白的再生,就需要依靠特定功效的成分来实现。目前市面上,很多针对衰老具有显著功效的成分,这些成分所针对的功效不尽相同,大致可分为以下三类:

生活中的抗老TIPS

3、抗氧化:活性氧由身体产生,在正常身体机能的运作下,不会对身体造成不良影响。但如果长期处于紫外线暴晒、二手烟环境、熬夜等恶劣的环境之下,体内机能为了维稳,便会产生大量的活性氧进行平衡。这些活性氧会使细胞外基质成分分解酶MMP的合成并激活,从而促进胶原及弹性蛋白等的分解,导致了皱纹及皮肤松驰的产生。很大一部分看上去有衰老的痕迹,就是面部出现细纹。所以,抗老也需要抗氧化。

14日,覃田明抱着蔬菜叶走向饲养区,看到“饭票”的到来,鸵鸟们立刻迈出“大长腿”飞快跑到围栏旁,伸长脖子去啄食饲养员手中喂养的菜叶。据了解,一只成年非洲鸵鸟平均一天需要吃10斤左右的青菜和饲料,覃田明一天需要喂三到四次。

覃田明的鸵鸟养殖给当地村民带来一条新的创收之路。在石门村,村民可以“自买自养”,即从养殖场买苗自己养殖,之后由养殖场收购;也可以选择购买寄养,养大后卖给养殖场。贫困户还可以到鸵鸟养殖场打工补贴家用。

1、渐进式调整:很多人在刚开始调整饮食和运动时,会用力过猛,大改自己的饮食和运动习惯,这种突变式的改变不仅会让身体因不适造成损伤,还让人很容易产生倦怠感,导致调整计划的失败。所以建议选择渐进式调整的方法,如第一周选择两天的中午吃轻食餐、每周运动一次运动的方式,等身体适应后,再按照身体情况酌量增加。这样的方式,身体不仅能更容易适应,也便坚持。

覃田明的鸵鸟饲养在群山之中。王以照 摄

伊拉克总理发言人萨阿德·哈迪西向新华社记者证实,阿卜杜勒-迈赫迪的辞呈已于当天递交给国民议会。

如今,覃田明养殖场内的鸵鸟一部分是自己养殖,一部分是村民寄养。目前,覃田明正在新建栏舍,打算继续扩大养殖规模。“明年计划在这里做个石门村的总养殖基地,饲养600只左右,外加农户自养的,全村能发展到3000只鸵鸟的规模。”覃田明说道。(完)

2、助眠:工作形态的改变,让现代人的睡眠普遍不好,而睡眠对于皮肤细胞的代谢、放松有重要作用,长时间的失眠、浅眠都会让身体出现倦态。改变睡眠问题,其实可以从小方法入手,如在家放置薰衣草、玫瑰等的香薰精油,有杀菌、助眠的功效,或者睡前喝一小杯蜂蜜水,静心灵神。如果有严重失眠问题,可以选择适当服用褪黑素,睡眠质量缓解后,再慢慢减少服用。

覃田明养鸵鸟始于2017年,当时在广州做生意的他考察时发现,目前市场上的鸵鸟还处于供不应求的状态,于是他开始着手养殖鸵鸟,并于2018年投入15万元开始试验养殖。在实验初期,因不熟悉养殖方法与技术,造成不小的损失。

感谢同学们的努力与拼搏,接下来还将有更多的王府学子与梦校牵手,让我们一起静候佳音。

自10月起,伊拉克多地爆发示威抗议活动,抗议政府腐败、服务不力及高失业率。伊拉克总统萨利赫10月31日宣布,当局正着手制定新选举法并改组选举委员会,待相关工作完成后,他将批准提前举行国民议会选举。

抗老是一个长期工作,虽然57%的先天基因占据主导,但通过后天43%的努力,也能将实现冻龄。社会关系、起居环境的日新月异,对于较弱的皮肤来说都有致命打击,所以,不要等到30岁以后再来考虑抗老了,你的肌肤问题其实比你想象中的更严峻。

“刚开始养殖成活率不到90%,死掉一只就会损失数千元,按照1批上百只计算的话压力非常大。但最后还是扛住了,成活率达到了93%以上,2018年那批实验养殖的鸵鸟获利超10万元。”覃田明说道。